童女的比喻 聖經

新約聖經故事-十個童女的比喻:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎

儆醒預備主耶穌再來必讀的36句經文 20句關於神救恩的聖經章節 7句禱告神回應的聖經經文 十個童女的比喻-聖經金句 關於神的名字的聖經章節—認識神名的奧祕 聖經中關於罪的經文——找到脫罪的途徑 15句認罪悔改的禱告經文 聖經金句:5句聖靈經文 聖經金

20/7/2019 · 這五個 愚蠢的童女,對於她們所要扮演的角色,不夠嚴肅與敏感,也不夠認真準備所需要的燈油,因此未能完成應該完成的任務。這是比喻的重點,也是我們作為基督徒時常忽略的責任,這是值得我們警愓的

25:20 那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,說:『主啊,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。』 25:21 主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。

這比喻的特色在於開首就涇渭分明的,把十個童女劃分為五個聰明與五個愚拙的。雖然如此,主耶穌講這比喻的目的在鼓勵我們要忠心,要學效那五個聰明童女,在等候之時就準備好。

十個童女的比喻 陳終道 經文:馬太福音第二十五章1-13節 1. 在這個比喻裏,有很多人物或時間似乎有屬靈的意義,其實都不是比喻的重心。當中如十個童女的“十個”這數字;又分為“五個”愚拙,“五個”聰明。

“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。聖經新譯本 (CNV Traditional) 「那時,天國好像十個童女,拿著她們的燈出去迎接新郎。圣经新译本 (CNV Simplified) 「那时,天国好像十个童女,拿着她们的灯出去迎接新郎。繁體中文和合本 (CUV Traditional)

聖經金句:半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(馬太福音25:6)聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。(馬太福音25:4)她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。(馬太福音25:10)

聖經問題總解 四三.十個童女的比喻要義解法如何?(太廿五1—13) 這是以十個童女迎接新郎的婚禮風俗之比喻,來說明天國君王基督再來時,與教會信徒所發生的關係,藉以勉勵信徒,儆醒預備等候主來,其要義解法如左: 1.比喻中之人物(太廿五1

聖經故事欄目精選舊約聖經和新約聖經中的故事,採用通俗易懂的語言、圖文並茂,幫助基督徒更好地從這些聖經人物的故事中看見神的權柄能力、奇妙作為,明白神的心意,看見

接著耶穌又說了綿羊和山羊的比喻,告訴門徒上帝末日審判的標準。這些都是耶穌的終末比喻,也就是耶穌再臨。 耶穌把天國比做十個童女拿著燈出去迎接新郎。如果新郎代表耶穌,我們都是童女,都在等待他的再來,燈油則是象徵愛心和信心。

聖經經文:「你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」(路加福音12:40) 推薦閱讀 主再來道成肉身作工,有聖經預言根據嗎 十個童女的比喻講章:什么是聰明童女 聰明童女如何赴筵席

她們所預備的“油”象徵甚麼?她們的燈象徵甚麼?新郎遲延的時候是甚麼時候?半夜是甚麼時候?為甚麼沒提到“新婦”等等。這些都不是這個比喻的重心。整個比喻的重點是這十個童女被分作兩類:一類是聰明,一類是愚拙。聰明的童女聰明在甚麼地方?

六、新約中的比喻數目及內容分類: 比喻的數目: 因學者們對比喻意義之不同,而其數目亦各異:101、80、72、71、66、53、37、30、27、18不等,但是若只以真正的完全對比的比喻為原則時,則其數目僅達三十左右。以下所例舉的新約中的比喻,共有三十九

Breadcrumb Nav Home / / 聖經故事(1) – 十童女的故事 天國就像10個童女拿燈,站在門外等待新郎。其中5個是愚昧的,另外5個則是聰明的 Apr 22nd, 2011

耶穌的比喻是《新約聖經》的《四福音書》(主要在三卷對觀福音)中出現的一些比喻(包含寓言),它們在耶穌的教導中大量出現。 這些比喻大部分都非常樸素、令人難忘,每個比喻都傳達某一種特別的教訓。例如,耶穌用麵酵的比喻和芥菜種的比喻

出現 ·

基督比喻選讀 要像聰明的童女作好準備 葉福成 經文:馬太福音第二十五章1至13節 耶穌描述那些對於祂再來不預先做好準備的人,如同愚拙的女儐相怠忽職責,因為沒有預備燈油而錯過了婚禮。我們應當如何預備耶穌的

十童女的比喻 25:1 「那時,天國好比十個童女拿 燈出去迎接新郎。 25:2 其中有五個是愚拙的,五個是聰明的 現中修訂版 新標點和合本 和合本2010版 四福音書共同譯本 阿美語聖經

』 9 聰明 的 回答 說 : 『 恐怕 不 夠 你我 用 的,不如 你們 自己 到 賣 油 的 那裡 去 買 吧。』 10 她們 去 買 的 時候,新郎 到 了,那 預備 好 了 的 同 他 進去 坐席,門 就 關 了。 11 其餘 的 童女 隨後 也 來 了,說 : 『 主 啊,主 啊,給 我們 開門!

警醒等候, 馬太福音, 聰明童女, 主題聖經 金句 警醒等候, 馬太福音, 聰明童女, 主題聖經金句 聖經金句:主必再來發表話語的聖經預言 2019-03-15 探討東方閃電 留言 主耶穌說:「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等

警醒等候, 馬太福音, 聰明童女, 主題聖經 金句 警醒等候, 馬太福音, 聰明童女, 主題聖經金句 聖經金句:主必再來發表話語的聖經預言 2019-03-15 探討東方閃電 留言 主耶穌說:「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等

耶穌的比喻是《新約聖經》的《四福音書》(主要在三卷對觀福音)中出現的一些比喻(包含寓言),它們在耶穌的教導中大量出現。 這些比喻大部分都非常樸素、令人難忘,每個比喻都傳達某一種特別的教訓。例如,耶穌用麵酵的比喻和芥菜種的比喻

出現 ·

十個童女嘅比喻係耶穌講嘅一個比喻,記載喺《新約聖經 》《馬太福音》第25章第11至13節。 聖經譯文 嗰日,天國好比以下嘅故事:有十個童女手裏拎住油燈,出去迎接新郎。其中五個係愚蠢嘅,五個係聰明嘅。愚蠢嘅帶備燈,不過冇足夠嘅油;聰明嘅帶

聖經譯文 ·

第十章 – 比喻的解釋 10。1 引言: 在第九章,我們用了很大的篇幅解釋各種聖經文體的釋經原則。我們特別另辟三章解釋比喻、預言和預表等聖經文體,因為學者之間對解釋這些文體的方法存有很大的分歧和混

 · PDF 檔案

84 經文故事 教導兒童十個童女的比喻(馬太福音25:1-13)。(欲知教導經文故事的 建議方式,請見「教導經文」,第vii 頁。)告訴兒童,耶穌常常用比喻來 教導,祂用人們熟悉的東西和情況來教導隱藏在其中的

十童女的比喻是猶太人一聽就明白的比喻,因為巴勒斯坦人的習俗,就是到了新郎去迎娶新娘的當日,新郎仍可以帶同伴郎前去就聘禮的問題與新娘的家人討價還價。因此跟隨者在等候新郎新娘回來筵席的時候,就算等到半夜也不稀奇,等候的人應有心理準備。

關於這個比喻有許多種解釋,其中一種與耶穌第二次降臨有關。有些人將它的教訓僅僅用於描述將來不同的結局;我們則認為,最好的方式是強調這個故事明顯簡要而又直接的教導。13節是關鍵的經節,其中十個童女代表今天世界上可見有形的教會。

十個童女的比喻 陳終道 經文:馬太福音第二十五章1-13節 1. 在這個比喻?,有很多人物或時間似乎有屬靈的意義,其實都不是比喻的重心。當中如十個童女的“十個”這數字;又分為“五個”愚拙,“五個”聰明。

末日是基督徒很特殊的教義觀點,很多人被媒體誤導,以為末日就是一片混亂跟恐怖,包括基督徒在內都也會受啓示錄字面影響,把電影情節誤植為末日真相。聖經確實提到末日會有許多災難,但是跟大家想像的人間煉獄會有出入,別忘了,耶穌曾用「挪

那時,天國好比十個童女,拿著自己的燈,出去迎接新郎。他們中五個是糊塗的,五個是明智的。.所以你們該醒寤,因為你們不知道那日子,也不知道那時辰。 童女沒有了油所以著急了,偏偏在這一刻有油的人

那時,天國好比十個童女,拿著自己的燈,出去迎接新郎。他們中五個是糊塗的,五個是明智的。.所以你們該醒寤,因為你們不知道那日子,也不知道那時辰。 童女沒有了油所以著急了,偏偏在這一刻有油的人

耶穌就用這樣的婚禮的比喻,來說明祂再來情形,在這比喻中,主要提到童女,沒有提到新婦,新婦是預表教會全體的名稱(弗五 25 ),童女乃指每個信徒(廿五 13,林後十一 2,啟十四 4 ),故此是以注重所有信徒,勉勵各人警醒預備,等候接主來(太廿四

目前分類:聖經中的比喻 (5) 瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要 Jan 24 Sun 2010 19:35 撒種的比喻 馬太、馬可和路加福音都有一段緊接在耶穌所講這個比喻的後面,就是對撒種比喻的解釋。這段解釋提到種子落在路旁、石地上、荊棘裡,主要的意思都是在說明

 · PDF 檔案

天國的奧秘 (十) 童女的比喻 聖經﹕馬太福音二十五1~13 生命重點 : 1. 新郎 — 主是宇宙中的新郎 “天國好比十個童女,拿著燈,出去迎接新郎." (太二十五1) “新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟

11 其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』 12 他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』 13 所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」 按才幹接受託付的比喻

按才幹接受託付的比喻 14 ( 路 19:11-27 ) 「 天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們, 15 按 各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。 16 那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。

什麼樣的人才是聰明的童女呢 聖經中主耶穌說過:「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裡。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。

聖經比喻 中有一個比喻是主耶穌用新布補舊衣服的比喻。主耶穌的比喻都是奧秘,憑我們自己領受的肯定會很片面。這次筆者從一個弟兄那裡得到了對主耶穌這個比喻的新亮光

馬太福音將耶穌比喻成君王,並且是榮耀的君王,祂就是天上、地下的主宰,祂是萬王之王、萬主之主。此段經文中提醒領受信息的讀者,藉由聰明的童女與愚拙的的童女的比喻,在主耶穌再臨之前,期許我們成為忠心的門徒,並以儆醒的心好好預備主

十個童女的比喻 本主日是常年期第三十二主日;常年期,是教會禮儀年曆 上一段漫長的時期,這個時期,不像四旬期和將臨期,並 未指定慶祝基督的某一特殊奧蹟,是綜合地紀念全部的 基督奧蹟。 常年期包括三十三或三十四主日;最後一個主日,也就是